Электромонтаж в Москве
Телефон: 8 (495) 587-30-69

Монтаж распределительных щитов

Монтаж распределительных щитов картинка №1

Доскональное пошаговое руководство, в котором описан аппарат и сбор устанавливаемого щита-коммутатора (марка ABB Striebel & John категория UK) в жилплощади. Во время установки щитка, будут показаны основы и способы включения самодействующих выключателей и дифференциальных самодействующих выключателей фирмы ABB.

Монтаж распределительных щитов картинка №2

Сначала, в жилплощади исполнена проводка и все провода, разбиты на группы, проведены к пространству грядущей установки. К этой установке проведены вводные кабели, которые идут от электро-счетчика размещенного на лестничном пролете. В щитке нужно поставить два аппарата различного базиса: один из них на связку, которая будет способствовать освещению, второй на связку, которая будет способствовать питанию кондиционеров и три связанных аппарата на связку розеток, которые соответствую ванной комнате, жилой комнате и кухни.

Монтаж распределительных щитов картинка №3

Установка щитка в жилплощади произведено из трех ведущих этапов:

1. Аппарат и закрепление основы разводного щита. 2. Распределение и включение приборов авто-защиты в нем. 3. Заключающий сбор щитка.

Начнем установку:

Так как электрических щит у нас вделываемый , нужно приготовить основу для щита в стене. Размечаем пространство грядущей установки. Выделю, что у данной марки, упаковка, уже имеет трафарет с нужными объемами, собственно, что упрощает нам работу.

Монтаж распределительных щитов картинка №4

Уровень на котором будет находиться установка разводного щита в жилплощади подбирается так, чтобы в последующем он был благоприятен в эксплуатации. В предоставленной ситуации в районе плеча, а в случае если в щитке встроен электро-счетчик, лучше разместить его в районе глаз, для удобного снятия показаний счетчика.

По образцу отмечаем расположение грядущей установки, сперва равняем его согласно уровню. Вслед за этим с поддержкой перфоратора с лопаткой делаем основу нужного нам размера в стенке.

Монтаж распределительных щитов картинка №5

После внимательно чистим и обеспыливание получившуюся основу, вслед за этим, что бы крепление щита было прочным, грунтуем.

Монтаж распределительных щитов картинка №6

Вставляем необходимые провода вовнутрь электронного щитка и замазываем его. Чтобы сделать это делаем в определенных местах дырки: в верхней и нижней стенах и пролагаем в их кабели. Впоследствии чего наносим в основу смеси из клея и гипса и устанавливаем туда корпус щита, после выравнивая его относительно стенок и уровня, на котором он расположен. Для прочной установки, его можно прикрепить к основе ниши, в данной ситуации шурупами, сквозь особые места в задней стене.

Монтаж распределительных щитов картинка №7
Монтаж распределительных щитов картинка №8

Пока затвердевает гипсовая консистенция, не трогаем щиток. Второй шаг - начинаем соединять приборы автозащиты. На дин-рейку надеваем в определенной очередности приборы защиты. В данной ситуации, первыми следуют автоматы: первый - связка освещения, после них ставим связанные аппараты.

Для того чтоб разместить, каждый модульный прибор, будь то машина, УЗО и т.п. на дин-рейку, нужно его сначала навешать, а вслед за тем нажать на нижнюю часть (см. изображения) за это время оно прочно зафиксируется.

Монтаж распределительных щитов картинка №9
Монтаж распределительных щитов картинка №10

Начинаем изготовлять разводку. Схема включения автоматических выключателей очень легкая, в верхний зажим заводим фазу, а в нижний вставляем фазный кабель необходимой связки. В дифференциальные автоматы, не считая фазы, заводится ноль, сквозь надлежащие клеммы на верхней части (с разметкой “N”), а на нижней так же размещаются ноль и фаза нужной связки. Дифференциальная машина оберегает, как и обыкновенная, от перегревания и от утечки тока. В целом это машина выключатель и устройство защитного отключения (УЗО) в одном щите.

Сначала объединяем все вводы фаз у аппаратов, для этого используем нужный шиной. В месте, где аппарат шины не может быть совершенна, поменяем ее обыкновенной перемычкой из провода большего сечения, в предоставленной ситуации 6 мм.кв.

Монтаж распределительных щитов картинка №11
Монтаж распределительных щитов картинка №12

Далее объединяем вводы нолей меж собой у дифференциальных самодействующих выключателей, в случае отсутствия соединительной шины, это слияние можно совершить перемычками из кабеля (см. изображение ниже)

Монтаж распределительных щитов картинка №13
Монтаж распределительных щитов картинка №14

После убираем капсулы с кабелей входящих в разводной щиток.

Монтаж распределительных щитов картинка №15

Забираем клеммную колодку, которая прилагается наборе, и встраиваем ее в щитке. Колодка разбита на 2 части, левая доля для кабелей защитного заземления (PE), а правая для нулевых рабочих кабелей.

Монтаж распределительных щитов картинка №16

Включаем все провода, всех связок, авто-защитного заземления (желтые с зеленой полосой) к колодке, в т.ч. вводной кабель (желтый с зеленой полосой).

Монтаж распределительных щитов картинка №17
Монтаж распределительных щитов картинка №18

Встраиваем собранную нами раньше Din-рейку, с модульными защитными механизмами на ней, в свое место и закрепляем крепежные болты.

Монтаж распределительных щитов картинка №19

Вслед за тем включаем к левой части зажимной колодки кабеля рабочего нуля (синий) тех связок, которые включаются без связного аппарата и вводной ноль. Вслед за этим объединяем данную доля колодки с соответствующими клеммами связных аппаратов, в которые обязан входить пролетарий ноль. Мы ранее их объединили друг с другом перемычками, достаточно включить к любой клемме . Так же присоединяем вводной фазный кабель (коричневый), к соответственной клемме аппарата.

Монтаж распределительных щитов картинка №20
Монтаж распределительных щитов картинка №21

Объединяем выходы дифференциальных самодействующих выключателей с проводами надлежащих розеточных связок, белый, фазный, кабель в зажим с отметкой «2/1», а голубой, нейтральный, в зажим с отметкой «N».

Монтаж распределительных щитов картинка №22

Когда все установлено, подключаем лицевую панель электро щитка и закрываем замки (см. на изображении ниже) прямой отверткой.

Монтаж распределительных щитов картинка №23

Укрепляем рамку с дверцей, с поддержкой двух болтов, снизу и сверху, к основе.

Монтаж распределительных щитов картинка №24

На данном этапе подключение и распределение щитка окончена, остается сделать разметку всех аппаратов, для этого в наборе поставки электрического щита имеются наклейки, на них можно обозначить какие именно связки принадлежат к модульному устройству.

Монтаж распределительных щитов картинка №25
Boxed
Wide

Main Background

Color Scheme