Электромонтаж в Москве
Телефон: 8 (495) 587-30-69

Монтаж ландшафтного освещения

В ландшафтном дизайне существуют два главных вида ландшафтного освещения – естественное и искусственное. Наиболее часто используют второй вид, и его мы рассмотрим более подробно. Общее освещение сада. Обычно освещение в саду осуществляется путем установки разнообразных высоких светильников вдоль тротуаров и дорожек. Когда вы хотите получить хороший результат за небольшие деньги, мы советуем использовать фонари, изготовленные на отечественных предприятиях. Нашими производителями предлагается большой ассортимент светильников, сделанных методом художественной ковки, с использованием деталей зарубежного изготовления. У заказчика есть возможность самому выбрать форму плафона, какого цвета будет свечение, а также создать проект формы и задать нужную высоту фонаря.

Маркировочное освещение. Главной функцией такого типа освещения является не осветить какой-то участок, а обозначить его. При помощи такого освещения можно обозначить тротуары, дорожки, клумбы и другие части окружающего ландшафта. С этой целью используются столбики небольших размеров ( длиной приблизительно 1,5 метра), камни с эффектом свечения, перевернутое ночное небо и т.д. Главный момент при их использовании – это защита от внешних механических воздействий.

Монтаж ландшафтного освещения картинка №1

Заливающее освещение. В первую очередь этот вид используется для освещения крупных участков или окраин. Обычно для этой цели применяют длинные опоры с прожекторами, а также часто дополнительно оснащают системами автоматического включения и выключения зависимо от времени или нахождения там людей. Зачастую такие светильники устанавливают вблизи дорожки, ведущей к гаражу или места стоянки автомобиля.

Архитектурное освещение. Таким образом осуществляется подсветка разнообразных архитектурных форм и растений, находящихся на участке. Это добавляет саду ухоженного вида, эстетичности и проявляет авторский почерк дизайнера, поскольку каждый из них делает расстановку светильников по-своему. Такие светильники могут устанавливаться наверху или внизу . Стоит запомнить, что для освещения деревьев и кустов нужно подбирать те осветительные приборы, которые не причинят им вреда. Последним временем приобрела популярность тенденция украшать деревья специальными гирляндами. Архитектурное освещение, кроме того, может применяться и для подсветки дорожек, въезда во двор и различных построений.

К выбору и установке освещения на своем участке нужно отнестись столь же серьезно, как и к автоматическому поливу вашего сада. Правильное проектирование и монтаж является весьма важным фактором. При составлении проекта необходимо учитывать каждый светильник, магистрали проводов и остальные моменты. В случае правильного монтажа и качественной работы дизайнера вы сможете насладиться красотой вашего сада в лучах света.

Если у вас возникло желание установить подсветку на территории своего участка, вы всегда можете обратиться в нашу фирму ООО «ПЭМОНТ» Москва, и наши сотрудники помогут вам установить подсветку вашей мечты в саду или на другом участке. Разумные цены на комплектующие и все услуги приятно удивят каждого заказчика, так что вам стоит поспешить.

Boxed
Wide

Main Background

Color Scheme