Электромонтаж в Москве
Телефон: 8 (495) 587-30-69

Консультации по электроснабжению

Консультации по электроснабжению картинкаВо-первых, стоит помнить, что любой работник энергосбыта не может зайти к вам в квартиру без разрешения владельца или его сожителей. Если такому работнику отказывают в допуске в квартиру, он имеет право составить акт не допуска и через 10 дней отключить энергоснабжение данной квартиры. Эти акты не допуска, по сути, являются лишь устрашением, даже если на нём есть несколько подписей работников энергосбыта, без подписи владельца квартиры они не имеют никакой силы, ну а хозяин может представляться и квартиросъёмщиком. Иногда работники энергосбыта приводят сотрудников правоохранительных органов, как будто для проверки паспорта, но не забывайте, что паспорт вы можете дать и «через порог», впускать в дом вы никого не обязаны. Принудительно обесточить квартиру энергосбыт может только при наличии реальной угрозы для жизни жильцов. В случае выявления неисправностей счётчика по вине самого абонента, работник сбыта снимает счётчик, упаковывает его, пломбирует и оставляет абоненту для предоставления его на экспертизу. Хотя, если владелец счётчика этот факт подписью не заверит, то он имеет право неисправный счётчик выбросить или отремонтировать частным образом, доказать будет ничего невозможно.

Если счётчик установлен на лестничной клетке, а не внутри квартиры, то он является собственностью ЖКХ, которое несёт ответственность за его состояние и исправную работу. В том случае, если абонент пользуется не учтённой электроэнергией, он имеет полное право уничтожить бирки на своих приборах, где указана их мощность. Когда работник энергосбыта будет проводить замер их мощности, помните, что все нагревательные приборы имеют различные режимы мощности, и времени работы. Также можно поинтересоваться у работника сроком проверки его измерительного прибора. Если замеры не произведены, то владелец прибора может настаивать на его минимальной мощности, и даже неисправности. Неучтённую электроэнергию рассчитывают следующим образом – мощность лампочек умножаем на время их горения по справке гидрометеоабсерватории (около 8 час/сутки) прибавляем 600 Ватт круглосуточно (если электроприборов нет) или это может быть сумма мощностей всех приборов круглосуточно (кроме отопительных).

Всё время от последней проверки, которая была не более 3-х лет назад. Если абонент был пойман, он всё равно он имеет право не подписывать документы или писать объяснительные, не показывать свой паспорт, а также не приближаться к счётчику, или месту, где было совершено нарушение. 

Boxed
Wide

Main Background

Color Scheme