Электромонтаж в Москве
Телефон: 8 (495) 587-30-69

Особенности электрического теплого пола

Особенности электрического теплого пола картинкаУ вас надежная отопительная система, однако по полу гуляет сквозняк? Теплым полом считается пол с температурой поверхности, подходящей именно для вас в настоящий момент времени. Еще с древних времен люди славились прокладыванием дымоходов от костров под полами их жилищ. Теперь утеплить пол и сделать его максимально удобным гораздо легче. Основные места применения теплого пола – ванные, кухни, коридоры и детские комнаты. Это объясняется тем, что теплый пол служит еще одним вариантом отопления помещения и имеет ряд преимуществ: равномерное распределение тепла и отсутствие сквозняков. 

Однако спальня и детская комната – не самые лучшие места для применения электрического теплого пола, поскольку постоянное излучение может нанести вред здоровью. Ванная комната и коридоры – весьма пригодные для применения данного вида обогрева комнаты благодаря минимальному воздействию излучения. Люди с сердечными имплантатами должны подумать, целесообразно ли рисковать своим здоровьем, используя этот вид обогрева. Если ответ положительный, нужно подробно изучить, как будут взаимодействовать стимуляторы и излучение. Это может быть очень опасно. 

Простота в управлении, экономичность, долговечность, невидимость для глаз и экономия места – главные качества теплого пола. Различают водяной и электрический теплый пол. Установить водяной пол допустимо при закладывании всей отопительной системы с нуля. Однако нет гарантии, что прокладываемые трубы не будут бракованными и горячая вода не уничтожит ваши вещи. Более простой процедурой является настройка электрического теплого пола. Поэтому его можно установить на любом этапе строительства или ремонта помещения.

 В структуре теплого пола температура в комнате распределяется по технологии, принципиально отличающейся от классического отопления: в потолочной области 20°С, в участке рабочего места (около 2 м от пола) 22°С, в области пола 24°С. Такое распределение способствует максимальной экономии в трате энергии, поскольку прогрев идет только в рабочей зоне помещения. Благодаря равномерному нагреванию пола по всей площади не образуются никакие конвекционные потоки, следовательно, сквозняки. 

Нагревательный кабель является основополагающим элементом теплого пола. Наличие высокого сопротивления у этого проводника обеспечивает его нагрев посредством прохождения через него электрического тока. 

Отличие нагревательных матов от нагревательных кабелей состоит в толщине нужной стяжки. Их используют в случаях, когда при ремонте невозможно поднять пол до уровня 3-5 см. Основное место установки нагревательных кабелей – под плиткой. 

Благоприятная экономия и удобство обеспечивается высокоточными приборами – терморегуляторами. Отличие терморегуляторов состоит в следующих параметрах: 
- возможность наличия разного корпусного строения (накладной и вровень со стеной);
- наличие одного лишь датчика пола в терморегуляторе обеспечивает комфортный подогрев;
- наличие одного лишь датчика воздуха в терморегуляторе ограничивает его использование во всех напольных покрытиях;

- наличие двух этих датчиков обеспечивает использование терморегулятора в системах полного отопления, когда нужно проводить ограничение температуры стяжки, например, когда используются напольные покрытия, которые плохо проводят тепло (ворсовый ковролин, линолеум, паркет).
Отличие терморегуляторов может состоять и в их способности переносить климатические условия (влажность, пыль, температура). Использование теплого пола имеет большую популярность у людей, но нельзя забывать и об альтернативных направлениях в применении нагревательного кабеля, ничуть не уступающих теплому полу по комфорту, которые не дают магистральным трубопроводам замерзнуть, не имеющим крышу площадям (крыльцу, тротуару, стоянке, гаражу) – обледенеть, а зеркалам в ванной комнате – запотеть.

Boxed
Wide

Main Background

Color Scheme